Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

За скоростью движения водителей в Челябинской и Курганской областях проследят специальные датчики

Машины на дороге
С помощью датчиков можно будет получить информацию о скорости транспортного потока по полосам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Челябинской и Курганской областях на 17 участках установили специальные датчики интенсивности движения. Об этом сообщает ФКУ Упрдор «Южный Урал».

«Новое оборудование, анализирующее состояние транспортного потока, смонтировали на 17 участках федеральных автомобильных дорог М-5 «Урал», А-310, Р-254 «Иртыш» и Р-354», – отмечают в пресс-службе учреждения.

С помощью датчиков можно будет получить информацию о скорости транспортного потока по полосам, загруженности трассы, а также износе дорожного полотна. Система сможет классифицировать транспортные средства на грузовые, легковые автомобили и автобусы. Учет будет вестись круглые сутки, в любую погоду и любое время года.

Каждый из 17 пунктов учета состоит из детектора транспортного средства, регистратора и накопителя информации. Всю информацию будут передавать в подведомственное Росавтодору Федеральное казенное учреждение Упрдор «Южный Урал».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске уволился руководитель дорожного комитета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
трасса
Версия для печати