Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из детских садов и санаториев Челябинской области изъяли 1,6 тонны некачественного сливочного масла

Сливочное масло
Пробы масла показали, что его жирность и массовая доля не соответствует указанным на этикетках

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области из 14 социально значимых учреждений изъяли 1,6 тонны некачественного сливочного масла. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Факт нарушения закона был выявлен со стороны предпринимателя из Пермского края. В Челябинскую область он завозил фальсифицированные молочные продукты: масло сладко-сливочное «Крестьянское» 72,5% жирности и масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» 82,5%», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Но действие одной декларации закончилось еще в сентябре, а вторая находилась в статусе «недействительна». Через систему «Меркурий» удалось установить, что фальсифицированную продукцию он завез в 14 социальных учреждений области, в их числе детские сады и санатории Миасса, Трехгорного, Кыштыма, Карабаша и Усть-Катава.

Пробы масла показали, что его жирность и массовая доля не соответствует указанным на этикетках. В результате чего, сотрудники Россельхознадзора изъяли из оборота 1,6 тонны некачественной продукции.

Двум участникам сделки были выданы предостережения, в отношении его одного решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Всем уполномоченным лицам из детских садов и санаториев также направлены предупреждения.

К делу подключили и прокуратуру региона с просьбой принять меры и не допустить попадание некачественной молочной продукции в социальные учреждения Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в закрытом городе Челябинской области выявлен случай свиного гриппа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати