Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Челябинска останется в СИЗО до 5 февраля

Сотрудник полиции
Подозреваемый просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Бывший председатель комитета дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров по решению суда останется в СИЗО до 5 февраля 2023 года. Об этом сообщает областная прокуратура.

«Прокуратурой поддержано ходатайство следователя СУ СК региона об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей председателю комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска. Его обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщает пресс-служба челябинской облпрокуратуры.

По версии следствия, в 2020 году при содействии Кучитарова был заключен контракт с завышенной ценой на благоустройство центральной части города. Сумма договора была не менее 32 млн рублей. Еще 8 млн рублей перевели подрядчику за работу, которую он не делал, при этом Ринат Кучитаров подписал документы, подтверждающие якобы факт выполненных работ.

Подозреваемый просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, но суд с его доводами не согласился.

Рината Кучитарова задержали накануне. Днем ранее, 5 декабря, администрация Челябинска объявила о том, что Ринат Кучитаров уходит с поста председателя комитета дорожного хозяйства по собственному желанию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на уволившегося чиновника челябинской мэрии завели уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати