Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Уральский финансист о предстоящих тратах на Новый год: «На празднике не экономьте, но доллары сохраните»

Деньги в руках
Уральский финансист советует потратиться на то, что принесет пользу и положительные эмоции

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Уральский финансовый аналитик Виталий Калугин рекомендует не экономить в предстоящие новогодние праздники – после депрессивного года нужно хоть как-то восполнить дефицит положительных эмоций. Но только не за счет долларов – их как раз таки лучше не тратить.

«Если стоит вопрос, потратить или нет деньги на само празднование Нового года и в последующие дни, то, я думаю, что стоит потратить. Во-первых, это помогает экономике – когда растет спрос, тогда и экономическая спираль закручивается на рост. Для экономики тратить лучше, чем не тратить», – отметил в разговоре с журналистом «ФедералПресс» Виталий Калугин.

Во-вторых, по мнению собеседника, в таком депрессивном году, как уходящий, лишнюю дозу серотонина и дофамина стоит получить хотя бы на праздник. И хоть как-то восполнить дефицит положительных эмоций, который в этом году испытали, пожалуй, мы все. А Новый год – это такой универсальный праздник практически для всех россиян вне зависимости от религии, возраста и политических предпочтений.

Уральский финансист советует потратиться на то, что принесет пользу и положительные эмоции: это может быть новый холодильник или телевизор, а могут быть лыжи и специальный костюм, чтобы сходить в лес.

«Что касается долларов, особенно наличных, их стремиться потратить не нужно. Иметь наличные доллары, пусть даже немного и лишь те, что остались с отпуска, станет фишкой следующего года», – считает собеседник.

В случае, если в следующем году будет развиваться мировая рецессия и начнет падать все – акции, облигации, недвижимость, золото, то доллар наоборот будет только укрепляться. Экономить в праздники не стоит, но доллары лучше не продавать и не тратить, уверен Виталий Калугин.

Ранее «ФедералПресс» писал мнение уральского финансиста о ценах на шампанское.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати