Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Более 2 тысяч баков для раздельного сбора мусора установят в Челябинске и Копейске

Баки
Мусорные баки новых цветов вскоре появятся на улицах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Желтые и оранжевые баки появятся во всех районах Челябинска и его городе–спутнике. Они будут предназначены для отсортированных отходов и оснащены дополнительной маркировкой: какой цвет для чего. Об этом сообщила пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО.

«В областном центре планируется установить 1800 баков для дуального сбора (желтые баки) и 84 контейнера для сбора пластика (оранжевые). На площадках Копейска установят более 300 баков под пластик (оранжевые)», – отметили в Центре коммунального сервиса.

В ЦКС уточнили, что желтые баки предназначены для отходов из пластика, стекла, картона и металла. А вот в оранжевые нужно будет складывать только пластиковые бутылки от шампуней, напитков и других бытовых средств.

Ранее «ФедералПресс» приводил примеры юриста, когда жители не должны платить за вывоз мусора. Это отсутствие контейнерной площадки и большая удаленность баков от дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати