Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Юрист перечислила случаи, когда жители могут не платить за вывоз мусора

Мусор
Иногда компании начисляют плату незаконно

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала, в каких случаях компании незаконно начисляют плату за вывоз мусора.

Россияне до сих пор возмущаются начислениям платы за мусор, и количество судебных разбирательств по этому поводу не уменьшается. Новых правил после разбирательств становится больше. Юрист рассмотрела основные из них в своем Дзен-канале.

Есть несколько случаев, когда жители могут не платить компаниям за вывоз мусора.

Если площадка для сбора отсутствует

Когда пункта сбора мусора нет, компании не имеют права брать с жителей деньги за услугу, которую по факту не оказывают. Стоит обратиться в суд, если с вас берут деньги.

Если мусорные баки слишком далеко

Регоператор по вывозу отходов не может выставлять свет за свои услуги, если контейнеры находятся слишком далеко от дома. В таком случае жители не имеют возможности пользоваться его услугами.

Сивакова рассказывает, что компания проиграла суд в подобном деле. Мусорные контейнеры организации стояли в 700 метрах от дома жильцов, с которых требовали деньги за услуги.

Если помещение временно пустует

«Перерасчет платы за вывоз ТКО допускается действующим законодательством, но только при условии, что отсутствие жильцов в жилом помещении является временным», – пишет юрист.

Также требуется предоставить доказательства временного простоя помещения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как забрать себе пустующий участок соседа на даче. Необходимо доказать, что он является бесхозным.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати