Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале создадут центр реабилитации участников СВО

Спецоперация
Пострадавших во время спецоперации южноуральцев будут реабилитировать

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, ФедералПресс. О создании в Челябинской области центра помощи вернувшимся с территории СВО рассказал губернатор Алексей Текслер на заседании совета при полпреде в УрФО. Владимир Якушев интересовался региональными мерами поддержки мобилизованных и их семей.

«В целом будем оказывать необходимую помощь всем, кто возвращается, по линии министерства социальных отношений», – рассказал Алексей Текслер.

Для тех, кто возвращается из зоны спецоперации, в Челябинской области создадут специальный центр реабилитации и трудоустройства. Уже сейчас для пострадавших во время спецоперации военных предусмотрена региональная поддержка. Это 300 тысяч рублей в случае ранения, 500 тысяч рублей при инвалидизации.

Если мобилизованный не вернется по причине гибели, его семья получит миллион рублей равными долями между всеми членами.

«ФедералПресс» сообщал, что Владимир Якушев проверил работу по поддержке мобилизованных в регионах Урала. Полпред президента поставил губернаторам УрФО задачи по оказанию помощи.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати