Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В аэропорту Челябинска четыре дня ловили кошку-беженку с Украины

Аэропорт Челябинска
Сотрудники челябинского аэропорта пришли женщине на помощь

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. В аэропорту Челябинска несколько дней ловили кошку-беженку, которая прилетела с Украины. Животное выжило под бомбежками, но едва не замерзло на Южном Урале.

«Бездомное животное с врожденным заболеванием оказалось в приюте, а потом выживало под бомбежками на Украине. И вот, когда казалось, что все самое страшное позади, она едва не замерзла насмерть на Южном Урале», – сообщает «КП-Челябинск».

Челябинский врач Ольга Волкова два года следила за судьбой животного из украинского приюта «Пушистая общага». После начала спецоперации часть животных, в том числе Дафну, забрали российские волонтеры. Так истощенная кошка с врожденным опущением века оказалась в Москве. Тогда челябинский врач решила, что ее нужно забрать, и сама полетела за животным в столицу.

Перелет Дафна пережила спокойно. Но в Челябинске неожиданно для хозяйки открыла замочек переноски и выскочила на улицу. Ольга пыталась удержать кошку, но та поцарапала ее до крови, и от боли женщина выпустила животное.

Дафна убежала на парковку, и в какой-то момент исчезла из вида. Ольга обратилась за помощью к сотрудникам аэропорта, и там по камерам отследили, куда убежала Дафна.

Выманить животное из-под машины не могли несколько дней. В очередной раз после ночного дежурства челябинский врач снова поехала в аэропорт. И с помощью девушек-волонтеров смогла наконец-то достать кошку. По словам волонтеров, если бы в этот день животное не нашли, то шансов спастись у нее уже бы не было – сейчас на Южном Урале по ночам холодает до минус 30 градусов.

Теперь Дафна находится в ветеринарной клинике: анализы показали у нее признаки простуды. Спустя неделю кошка сможет наконец-то переехать в новый дом в Челябинске.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске продают елочные игрушки стоимостью от 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати