Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске завершат реставрацию храма на Алом поле

Реставрация
На аукцион была отправлена одна заявка

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. В Челябинске планируют завершить реставрацию храма Александра Невского на Алом поле к 2024 году. Минкульт РФ нашел подрядчика.

«Основание для производства работ — проектная документация, разработанная ООО «Первая архитектурно-производственная мастерская». Получено положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (Екатеринбургский филиал) на проектную документацию, на проверку достоверности сметной стоимости», – сообщается на сайте госзакупок.

После подачи заявок на конкурсной основе в рамках аукциона от Минкульта РФ, который состоялся в конце декабря 2022 года, было принято решение заключить контракт с АО «Ренессанс-Реставрация». Она уже занимается реставрацией этого храма. Из федерального бюджета на завершение работ выделено 827,99 миллионов рублей.

Церковь построена в начале XX века. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Согласно техническому заданию, компании предстоит выполнить ремонтно-реставрационные работы, устройство кровли, водосточной системы, декоративную облицовку интерьеров храма, воссоздание живописи, утепление чердака, устройство инженерных сетей и другое.

Компания «Ренессанс-Реставрация» участвовала в реставрации Эрмитажа, зданий Петергофа и других памятников Санкт-Петербурга, фонтанов на ВДНХ в Москве и других значимых объектов в других городах.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что в центре Челябинска вместо сгоревших домов построят ТРК.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати