Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске на месте бывшего кладбища хотят построить многоэтажки

Жилой дом
Против строительства жилых домов на том участке выступает краевед Юрий Латышев

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. В Челябинске на месте бывшего кладбища с историческим зданием по улице Волгоградской хотят построить многоэтажные дома. По словам замдиректора подразделения «Реализация федерального имущества» ДОМ.РФ Руслана Манаенкова-Вагнера, у участка хороший градостроительный потенциал.

«Под застройку планируется отдать участок на улице Волгоградской неподалеку от Областной больницы площадью 6,5 га. Сейчас это заброшенный пустырь, где находится объект культурного наследия «Заимка Маренова» 1892 года постройки, откуда позже запустили радиостанцию РВ-72. А также раньше находилось Мареновское кладбище», – пишет издание КП-Челябинск.

Участок является федеральной собственностью. Земли планируется реализовать через механизм комплексного развития территории. Но против строительства в том месте выступает челябинский краевед Юрий Латышев. Он считает, что на участке сохранились надгробия и он может использоваться только для зеленых насаждений.

Но в ДОМ.РФ утверждают, что документами о местах погребения в границах участка они не располагают. В любом случае, вопрос с исторической важностью участка будет проработан с органами местного самоуправления до начала реализации проекта.

Отметим, что в прошлом году в Челябинской и Тюменской областях были одобрены семь проектов КРТ. Под строительство жилья и других объектов в регионе было передано 30,2 га земли.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области построят новый завод минеральных удобрений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати