Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Задержанного в январе вице-мэра Миасса суд оставил в СИЗО

Уводят задержанного
Арсену Симонову предъявлено обвинение в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Челябинский областной суд оставил в СИЗО задержанного в январе вице-мэра Миасса Арсена Симонова. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

«Постановлением Центрального районного суда города Челябинска от 20.01.2023 заместителю главы Миасского городского округа по имущественному комплексу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Арсену Симонову предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, он через посредника получил 50 тысяч рублей от директора коммерческой организации. За указанную сумму Симонов должен был посодействовать в заключении муниципального контракта на разработку проекта по сносу многоквартирных домов в Челябинске. А также обеспечить покровительство со стороны администрации Миасса при последующем выполнении работ.

Сторона защиты пыталась оспорить решение суда в апелляционном порядке. Они просили заменить содержание под стражей на домашний арест. Адвокаты настаивали, что Симонов не будет скрываться и препятствовать расследованию дела. Но в Челябинской областном суде отклонили эти доводы и оставили экс-мэра Миасса в СИЗО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что риелтор сравнила стоимость жилья в Миассе со стоимостью квартир в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати