Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Стала известна судьба челябинской девочки, которую 8 лет назад заживо похоронила мать

Ребенок
Малышка чудом осталась жива

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. Стала известна судьба девочки, которую 8 лет назад похоронила заживо собственная мать сразу после родов на окраине Полетаево близ Челябинска. Тогда ее удалось спасти. Малыш пролежал в пакете, засыпанным листьями. Плач услышали рабочие, которые были неподалеку. После нескольких месяцев в больнице девочку забрала семья ее отца.

«Папа забрал девочку к себе. У семьи уже есть младшие дети. А ребенку они поменяли имя. Она в том году пошла в первый класс. У нее все хорошо», – рассказали в беседе с «КП-Челябинск» знакомые семьи.

Девочку принесла в лес собственная мать умирать. В пакет положила пуповину и плаценту. Когда малыша нашли, увидели, что ее тело искусано муравьями. Она обессилела.

Больничная няня, которая боролась за жизнь девочки каждый час, до сих пор общается с семьей ребенка, даже приезжает на ее День рождения.

Девочку взяла под опеку мама ее отца. Еще в больнице ребенок получил свое первое имя: назвали в честь места, где малыш был найден. Позже, после оформления опеки, как сообщают знакомые семьи, ей дали православное имя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что челябинские медики приняли стремительные роды в отделении гнойной хирургии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.