Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале поймали браконьеров за убийство лебедей из Красной книги

Лебедь
По факту убийства будет возбуждено уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области браконьеры убили трех краснокнижных лебедей. Нарушителей поймали с поличным рядом с селом Подовинным Октябрьского района. За это охотникам грозит штраф.

«По данному факту будет возбуждено уголовное дело. Убийцам птиц также грозит штраф в размере 25 тыс. рублей за каждую особь», − сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

Нарушителей задержал инспектор охотнадзора, который регулярно проводит рейды по лесам Челябинской области. В этот момент браконьеры разделывали птицу. Рядом был обнаружен нож и топор. Повсюду лежали перья.

Охота на лебедей на территории региона категорически запрещена − птицы занесены в Красную книгу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинской области запретят охотиться на редких уток – савок. Птиц с синими клювами осталось всего 20 особей во всем регионе. Запрет будет действовать на двух озерах: Большой Каратай и Тулак в Варненском районе.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.