Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинскому мобилизованному вынесли приговор за дезертирство

Мобилизованный
Мобилизованный обвиняется в дезертирстве

ЧЕЛЯБИНСК, 5 сентября, ФедералПресс. Суд вынес приговор челябинскому мобилизованному, который ушел в увольнение и скрывался от военной полиции несколько месяцев. Виновного отправили за решетку более чем на 5 лет.

«Военному назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе Челябинского гарнизонного военного суда.

В ноябре 2022 года мобилизованный ушел в увольнение, но обратно в часть так и не вернулся. Вместо этого он снимал квартиры в Челябинске и даже успел поработать, получив новый паспорт. Старый документ он якобы потерял. В апреле его задержали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что магнитогорский гарнизонный военный суд назначил наказание мобилизованному, который самовольно покинул часть и уехал домой на 9 дней, не имея на это уважительных причин или тяжелых жизненных обстоятельств.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати