ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Красная икра стоит дорого, поэтому ее выгодно подделывать. Делают это так: растительное масло охлаждают, потом капают в него рыбный бульон с желатином. Получившиеся шарики подкрашивают специальным красителем. На первый взгляд отличить подделку невозможно. Однако способ есть.
«Моя мама работала всю жизнь на пищевом производстве. Ей известно множество лайфхаков. Чтобы выяснить, настоящая икра или нет, нужен лишь стакан кипятка. Опустите в него несколько икринок. Если они свернутся и побелеют, то икра настоящая. Подделка растворится», – рассказала челябинка Наталья Петрова.
При покупке икры в магазине тщательно изучайте упаковку. На крышке должна быть информация о сроках изготовления и данные о производителе. А на этикетке – указана порода рыбы и штрихкод, который можно проверить.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что челябинские бизнесмены продали поддельной икры на 140 тысяч рублей.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин