Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы пьют мало молока и едят много сахара

Молоко
Жители Челябинской области в значительной степени недоедают молока

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Жители Челябинской области, согласно данным исследования Челябинскстата, пьют совсем мало молока. Зато сахар употребляют в избытке.

«Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко): рекомендуемая рациональная норма в год – 325 кг, потребление в Челябинской области – 193 кг. Сахар: при норме в 24 кг потребление составляет 34 кг», – сообщили в пресс-службе Челябинскстата.

При этом юноуральцы недоедают фруктов, потребляя всего 58 кг вместо положенных 100 кг. Подобная ситуация сложилась и с овощами: 94 кг при норме 140 кг. В соответствии с цифрами чиновников челябинцы съедают картофель и растительное масло, мясо и хлеб.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в свинине, доставленной из Еманжелинска в Южноуральск, нашли пенициллиновый антибиотик. Рекомендуем прочитать материал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати