Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские депутаты ознакомились с ходом строительства главной спортивной арены города

Николай Сандаков
Презентацию провел директор «РМК-Арены» Николай Сандаков

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Депутатов Законодательного собрания Челябинской области ознакомили с ходом строительства «РМК-Арены, которая возводится в столице Южного Урала. Презентацию в рамках заседания областного парламента провел директор «РМК-Арены» Николай Сандаков.

Строительство многофункционального спортивного комплекса «РМК-Арена» ведется на северо-западе Челябинска. Пятиэтажное здание площадью более 48 тыс. квадратных метров станет главной спортивной ареной для игровых видов спорта на Южном Урале.

«На «Арене» можно будет проводить как соревнования международного уровня с возможностью комфортного размещения пяти тысяч болельщиков, так и массовые концертные мероприятия на 8 тысяч зрителей. На данный момент на 75 % возведены каркасы здания, строители перешли к монтажу трибун», – сообщил Николай Сандаков.

В проекте «РМК-Арены» предусмотрены локации для занятий единоборствами и игровыми видами спорта, полноценный фитнес-клуб, медицинский центр и фудкорт.

Начато строительство каркаса для аэродинамической трубы высотой 20 метров. Спортсмены-парашютисты оценят и скорость воздушного потока: она составит до 250 метров в секунду.

Пространство вокруг здания также будет благоустроено: появятся дорожки, зеленые зоны для отдыха горожан.

Ожидается, что «РМК-Арену» будут ежемесячно посещать порядка 100 тыс. человек. В локациях комплекса планируется ежегодно проводить около 250 мероприятий.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати