Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жительница Миньяра запросила у чиновников круглую сумму за украденную елку

Елка
Елене чиновники пообещали компенсировать ей потерю дерева на участке другой крупной елкой

МИНЬЯР, 1 декабря, ФедералПресс. Жительница Миньяра Елена Шалдина готова идти в суд по поводу срубленной елки с ее садового участка. С чиновников она потребовала 200 тысяч рублей в качестве компенсации.

«Я ничего такого не хотела делать, но народные массы требуют. Мне в администрации сказали, что денег на эту елку у них не было, никто им не выделял их», – рассказала Елена Шалдина изданию «74.ру».

По словам женщины, дерево Миньяру подарили предприниматели.

Обратиться в суд посоветовал независимый юрист из Москвы, который сам связался с Еленой.

Елка росла на территории Коллективных садов № 6. 20 лет назад, после смерти родителей, женщина вместе с семьей не прекратила посадки на участке. Она намерена доказать, что дерево росло именно на ее участке. Для этого, если потребуется, она привлечет столичных адвокатов и юристов.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что дерево простояло на садовом участке 41 год: сейчас его спилили и доставили на главную площадь Миньяра

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати