Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сотни челябинских классов закрыли на карантин из-за коклюша и ОРВИ

Школа
На прошлой неделе в Челябинской области на карантин закрылись три школы и 246 отдельных классов

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. В челябинских школах продолжают переводить на дистанционное обучение классы из-за роста заболеваемости ОРВИ и коклюшем. За неделю с 27 ноября по 3 декабря на карантин закрыли 246 классов и полностью три школы.

«Региональное управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует руководителям образовательных учреждений максимально использовать возможность дистанционного обучения для тех классов и школ, где уже пошла заболеваемости ОРВИ и где параллельно регистрируется коклюш», – сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора поясняет Татьяна Софейкова.

В ведомстве зафиксировали рост в регионе заболеваемости ОРВИ, который составил 14,5 %. С начала осени отмечается сезонный подъем заболеваемости. Число челябинцев с коклюшем превысило средний показатель в 2,7 раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре высказались о ситуации с корью и коклюшем в России.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати