Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Будут ли срочники служить по 2 года: депутат Гурулев выступил с инициативой

Военные
Планируется увеличить численность российских войск более чем на 150 тысяч

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Андрей Гурулев считает, что в России необходимо вернуть двухгодичный срок службы по призыву.

С 1 декабря в России установили новую численность Вооруженных сил. Теперь она составляет 1 млн 320 тысяч человек. По сравнению с прежним значением увеличение произошло примерно на 150 тысяч военнослужащих. Поднимать численность планируют поэтапно, за счет контрактников. В свою очередь депутат Гурулев уверен, что возвращение двухлетнего срока службы позволит увеличить численность Вооруженных сил.

«Я бы пошел другим путем. Служить срочную службу надо два года, тогда решится проблема с количеством призывников», – заявил Гурулев в Telegram.

Депутат считает, что немаловажной проблемой являются также «псевдоуниверситеты», дающие молодым парням отсрочку от армии, не предоставляя нормального высшего образования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Гурулев призвал изолировать не поддерживающих президента РФ Владимира Путина россиян.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати