Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске пройдет лекция о подростковых группировках 1980‑х

Лекция
Лекция состоится 9 декабря на площадке Brothers

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Вдохновившись сериалом Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», один из ведущих экскурсоводов проекта «Челябинск пешком» Алексей Кондратьев позвал челябинцев на лекцию о подростковых бандах 80-х.

«Челябинские молодежные группировки, как и другие подобные группы в СССР, часто конфликтовали между собой из-за территориальных споров, привязанности к определенным районам и школам. О них ходили легенды, их уважали, их боялись. Хотите узнать больше о реалиях того времени? Тогда вам на лекцию!» – написали организаторы в паблике «Челябинск пешком» в соцсети «ВКонтакте».

Лекция пройдет уже в эту субботу, 9 декабря, на площадке Brothers по адресу Кирова, 110.

После анонса мероприятия горожане стали дискутировать о теме лекции. Некоторые челябинцы удивились: неужели такие банды достойны внимания?

На это организаторы ответили, что это часть истории, которую нельзя вычеркнуть из прошлого нашего города. Какие были причины феномена формирования молодежных группировок, также расскажут гостям мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что значит сленг из «Слова пацана»: «чушпан», «скорлупа», «барагозить» и «рамс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати