горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье медведь загрыз местную жительницу

В Забайкалье медведь загрыз местную жительницу
Личность погибшей тоже уже установили

ЧИТА, 7 октября, ФедералПресс. В минувшее воскресенье в Забайкальском крае погибла от лап медведя 50-летняя местная жительница. Хищник напал на нее в лесу в 100 километрах от села Тэрэпхэн Хилокского района.

В Забайкальском крае медведь загрыз местную жительницу. Женщину 1969 года рождения обнаружили мертвой в 100 километрах от села Тэрэпхэн.

В Едином диспетчерском центре региона сообщили, что на теле обнаружили рваные рук, головы и туловища. Причина нападения медведя пока неизвестна.

Личность погибшей тоже уже установили, ее родственникам сообщили о случившемся.

Нападения медведей на людей на Дальнем Востоке далеко не редкость. Каждый год несколько человек получают травмы из-за столкновения с «лесным хозяином». В Забайкальском крае этой осенью ситуация особенно обострилась. Животные выходят из леса и нападают на собак, разоряют пасеки и огороды. Так, в конце сентября один медведь вышел даже в пригород Читы – полицейским пришлось его застрелить. Возле села Токчин 1 октября также убили хищника – он напал на местного жителя и представлял опасность для других.

Похожая ситуация сложилась и в селе Кука в Читинском районе – там дикий зверь загрыз несколько собак и попытался пробраться в жилые дома.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1