горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Силовики перекрыли незаконную утечку денег за рубеж

Паспорт и деньги
Силовики перекрыли незаконную утечку денег за рубеж

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Сотрудники силовых ведомств выявили и задержали незаконный вывод за границу около миллиарда рублей. По подозрению в этом деле задержана 34 летняя гражданка.

По сообщению официального представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирины Волк, при совместной работе сотрудников полиции и ФСБ удалось обнаружить и пресечь нелегальный канал, по которому выводили деньги из страны за границу.

Под видом внешней торговли, злоумышленники использовали поддельные платежные поручения и из банка, с реквизитами подконтрольных поддельных фирм переводили деньги за рубеж на иностранные счета.

По предварительной информации от правоохранительей, по данной схеме удалось вывести из России за три года более миллиарда рублей.

Подозреваемой в организации мошеннической схемы оказалась 34-летняя женщина. Ее задержали, предъявили обвинения и отпустили с подпиской о невыезде. Предварительное расследование данного дела продолжается, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о проблемах с мошенничеством. Центробанк рассказал о реальных масштабах утечки и продажи персональных данных граждан.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1