горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье задержали подозреваемого по делу о страшной аварии с автобусом

ЧИТА, 3 декабря, ФедералПресс. Следователи Забайкалья задержали индивидуального предпринимателя, который организовал ту поездку на автобусе, в которой погибли 19 человек. В его офисе накануне прошли обыски.

В минувшее воскресенье в Забайкальском крае автобус с пассажирами попал в страшную аварию, в которой погибло 19 человек. Сейчас следователи разбираются в произошедшем. В понедельник следователи задержали бизнесмена, который организовал перевозку пассажиров.

В офисе индивидуального предпринимателя прошли обыски. Специалисты Следственного комитета изъяли маршрутную документацию, а также бумаги, касающиеся предрейсового осмотра водителей.

Сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело по двум статьям 238 и 239 УК РФ, касающихся оказания услуг и халатности, повлекшей за собой гибель людей. Кроме того, полиция также передала следователям дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

ДТП произошло 1 декабря в Сретенском районе Забайкалья. Автобус Kia Granbird следовало из Сретенска в Чита. Однако на мосту через реку Куэнга у машины лопнуло колесо, водитель не справился с управлением и авто рухнуло в реку с высоты в 9 метров. Водитель и 18 пассажиров погибли. Остальные сейчас в больнице.

Накануне в Забайкалье был объявлен траур по погибшим. Также стало известно, что родственникам погибших и пострадавшим выплатят значительную компенсацию от регионального правительства, районной администрации, а также страховой компании «СОГАЗ». Близкие погибших в аварии получат минимум по три миллиона рублей. Еще по 400 тысяч получат пострадавшие. Тем, кто получил травмы средней тяжести, выплатят 200 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1