горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье взяли под стражу замминистра ЖКХ за взятки

В Забайкалье взяли под стражу замминистра ЖКХ за взятки
На такие меры пришлось пойти, так как подозреваемый может скрыться от преследования

ЧИТА, 15 февраля, ФедералПресс. Заместителя министра регионального правительства Олега Кузнецова накануне взяли под стражу, так как заподозрили его в получении взятки. Чиновник занимает должность в забайкальском министерстве жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи.

В Забайкальском крае замминистра ЖКХ и связи Олега Кузнецова взяли под стражу из-за взятки. Следствие считает, что чиновник получил от местного предпринимателя около 7 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, Олег Кузнецов получил взятку еще в 2016 году. Тогда он был руководителем администрации Читы. Предприниматель, искавший его покровительства, благоустроил для чиновника территорию вокруг его дома. Стоимость работ оценили в два миллиона рублей. Позже нарушитель закона выполнял для чиновника и другие работы, стоившие около 5 миллионов рублей.

Сейчас Кузнецов находится под стражей по решению суда Центрального района Читы. На такие меры пришлось пойти, так как подозреваемый, в теории, может скрыться от преследования, а также оказать давление на других участников дела.

Об увольнении чиновника с должности в забайкальском правительстве пока не сообщается. Должность замминистра он получил еще в июле 2019 года. До этого он 10 лет проработал в мэрии Читы. Карьеру госслужащего он начал после того, как проработал некоторое время на посту директора «Читинского энергетического комплекса» ТГК-14.

Фото:admin.msuchita.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1