Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В забайкальском селе ввели карантин из-за бешеного волка

Заражённый хищник напал на скот сельских жителей
Заражённый хищник напал на скот сельских жителей

ЧИТА, 19 марта, ФедералПресс. В Агинском районе Забайкалья ввели карантин из-за вируса бешенства. Заражённый волк напал на скот местных жителей, так что в ближайшее время ни продавать, ни покупать животных на этой территории нельзя.

В селе Хойто-Ага в Забайкалье из-за бешеного волка ввели карантин. Заражённый хищник напал на скот сельских жителей, поэтому на этой территории ввели жёсткие ограничения на продажу и покупку скота.

Губернатор Александр Осипов подписал постановление, которое также запрещает выставки кошек и собак в селе. Местным жителям нельзя вывозить своих питомцев за пределы своего села. Диких животных тоже ловить нельзя - из-за бешенства это может стать смертельно опасным занятием.

Когда закончится этот карантин, пока неизвестно. Правительство региона планирует выпустить отдельное постановление о его отмене. Однако специалисты обычно снимают ограничения через два месяца после того, как обнаружат последнее заражённое животное.

Между тем, в Забайкалье это не первое село, в котором объявили карантин из-за бешенства. В поселке Курунзулай также ввели серьезные ограничения, так как у двух лошадей и одной коровы выявили опасную инфекцию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1