Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Власти Читы готовятся к затоплению города

Власти Читы готовятся к затоплению города
Сейчас в регионе готовятся к сильным дождям - из-за них окрестные реки могут просто выйти из берегов.

ЧИТА, 31 июля, ФедералПресс. В Забайкальском крае опасаются, что в столице региона начнется затопление. Сейчас в регионе готовятся к сильным дождям - из-за них окрестные реки могут просто выйти из берегов.

В Забайкалье опасаются, что после дождей местные реки выйдут из берегов. Особая опасность грозит Чите - местные власти уже начали проверять готовность оперативных служб.

В пресс-службе мэрии Читы рассказали, что дожди в регионе будут идти с субботы по понедельник. Глава города Александр Сапожников поручил проверить всю спецтехнику, оснащение мобильных групп помпами, рациями и фонарями. У оперативных служб должны быть также лодки и спецодежда.

Кроме того, к борьбе с предстоящим разгулом стихии привлекут добровольцев.

Напомним, что в 2018 году в Забайкальском крае произошло серьезное наводнение. Пострадали семь населенных пунктов, в том числе и столица региона - Чита. Вода смыла несколько дорог и мостов. Ущерб специалисты оценили в миллиард рублей.

В 2019 году Забайкалье пострадало не от затопления, а от лесных пожаров. Больше 100 жилых домов было уничтожено, погибли тысячи голов скота. Ущерб только сельскому хозяйству составил 822 миллиона рублей.

В этом году Забайкалье снова страдает от лесных пожаров, так что есть вероятность, что регион в этом году переживет сразу две природные катастрофы.

Фото: irkroad.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1