Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек, планируют еще раз обследовать

Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек, планируют еще раз обследовать
Адвокат добавил, что в заключении о прошедшей психолого-психиатрической экспертизе были допущены неточности

ЧИТА, 30 сентября, ФедералПресс. Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человека, рассмотрят по существу уже завтра. Адвокат подсудимого Равиль Тугушев рассказал, что он с коллегами подал ходатайство, чтобы специалисты еще раз провели психолого-психиатрическую экспертизу.

В Чите уже завтра состоится рассмотрение по существу дела Рамиля Шамсутдинова - солдата-срочника, расстрелявшего восемь человек. Адвокат Равиль Тугушев обвиняемого рассказал, что он будет добиваться повторной психолого-психиатрической экспертизы.

Тугушев также рассказал, что у одного из потерпевших были ссадины на руках, полученные за день до 25 октября, когда и случилась эта трагедия. Прокуратура изначально включила эти материалы в дело, но потом удалила оттуда, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат добавил, что в заключении о прошедшей психолого-психиатрической экспертизе были допущены неточности, которые нельзя оставлять до рассмотрения дела в суде. Поэтому завтра и будет принято решение о повторном обследовании.

Кроме того, завтра же станет известен состав присяжных. Сам суд, по словам Тугушева, будет открытым, о закрытых заседаниях речи и не идет.

Напомним, что ранее семьи жертв подали иск в отношении Шамсутдинова о взыскании компенсации за моральный вред. От солдата и его семьи требуют 27,6 миллиона рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1