Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Чите уже назначили дату суда над Рамилем Шамсутдиновым

В Чите уже назначили дату суда над Рамилем Шамсутдиновым
Рамиль Шамсутдинов может пройти еще одну психолого-психиатрическую экспертизу

ЧИТА, 1 октября, ФедералПресс. Процесс по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова начнется 29 октября. Судьбу молодого человека, убившего восьмерых сослуживцев и офицеров, будут решать не только судьи, но и присяжные.

В Чите уже 29 октября начнется процесс над Рамилем Шамсутдиновым - молодым человеком, убившим восемь человек. Судьи и присяжные решат, что делать с солдатом-срочником, который поднял руку на сослуживцев.

Между тем, еще вчера адвокат солдата-срочника Равиль Тугушев сообщил, что его подзащитный Рамиль Шамсутдинов может пройти еще одну психолого-психиатрическую экспертизу. Юрист отметил, что он вместе с коллегами будет этого добиваться. По его словам, прокуратура исключила из материалов дела важные сведения, которые, в теории, могут повлиять на судебный процесс.

Напомним, что трагедия в одной из войсковых частей Забайкалья случилась 25 октября 2019 года. Молодой человек взял автомат и четыре набора патронов, и напал на других военных. Под пули попало 10 человек, из них выжило только двое. По данным следствия, Шамсутдинов не просто стрелял, а еще смотрел, кто ранен и добивал их.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1