Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Депутат Госдумы возмутился из-за цен на перелет в Читу

Депутат Госдумы возмутился из-за цен на перелет в Читу
Депутат также опубликовал скриншоты из сети, на которых видно, что перелет в Читу стоит 28,8 тысячи рублей

ЧИТА, 22 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Хабаровского края и уроженец Забайкалья Дмитрий Носов возмутился из-за цен на перелет в Читу и Хабаровск из Москвы. Парламентарий поделился своим возмущением в социальных сетях.

«Лечу в родную Читу на выходные. И знаете, что меня поразило? Что за? Забайкальцы есть? Как вы терпите такие цены на билеты?», – заявил парламентарий.

Депутат также опубликовал скриншоты из сети, на которых видно, что перелет в Читу стоит 28,8 тысячи рублей, а в Хабаровск – 14,8 тысячи рублей. Такая разница, учитывая, что из Москвы в Забайкалье лететь всего 6,5 часов, а не все 8, показалась ему несправедливой.

Между тем, в Забайкальском крае довольно сложная ситуация с субидирированием перелетов. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пресс-конференции в Чите 2 апреля даже попросил у жителей Забайкальского края прощение по этому поводу. Он повинился, что на 2021 год край не вошёл в число регионов с субсидируемыми авиарейсами из-за того, что основной объем льготных перевозок перешел компании «Аэрофлот», которая не летает в Читу и Якутск.

Напомним, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в середине марта заявил, что единый дальневосточный авиаперевозчик должен заработать в течение месяца. Эта авиакомпания должна увеличить транспортную доступность региона, а также способствовать снижению цен на билеты.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1