Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Жителей Сахалина, застрявших в Турции, привезут домой

Жителей Сахалина, застрявших в Турции, привезут домой
уристами, отдыхающими в Турции и Танзании, решили отправить пустые самолеты за счет бюджета

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Сахалинская семья с ребенком, застрявшая Турции после закрытия сообщения с Россией, в ближайшее время вернется домой. Помощь жителям Дальнего Востока оказало правительство Сахалинской области.

«Мы периодически просматривали авиакомпании и увидели, что продают Turkish Airlines билеты на пятничный рейс в 20:00 по маршруту Стамбул-Москва. Мы переоформили все без штрафов, дополнительных доплат, иных комиссий и сборов. Так что наша ситуация разрешена», – рассказал глава семейства.

Юрий Горкун, оказавшийся с семьей в таком плачевном положении, уточнил, что авиакомпания в связи с закрытием сообщения с Россией постоянно меняет информацию на своем сайте, но ему удалось забронировать два последних места в самолете.

Между тем, Юрий Горкун – один из немногих счастливчиков, который смог уехать практически самостоятельно. За остальными туристами, отдыхающими в Турции и Танзании, решили отправить пустые самолеты за счет бюджета. Воздушные суда начали прибывать с 15 апреля.

Напомним, что жалобы на проблемы с вылетом из Турции есть у всех россиян. Особенно много вопросов возникло у уроженцев Санкт-Петербурга. Ответил на вопросы глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев. По его словам, на данный момент обратные рейсы вводятся в расписания на вылет из Турции. Росавиация оперативно отработала данный вопрос, добавил чиновник.

«Туроператоры направляют данные в Ростуризм. Если у каких-то туристов возникают сложности, они должны обращаться на горячую линию», – сообщают в комитете по туризму Петербурга.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1