Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Камчатский край планирует получить субсидии на покупку вертолетов

Камчатский край планирует получить субсидии на покупку вертолетов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКЙ, 21 апреля, ФедералПресс. В Камчатском крае российские авиакомпании смогут получить субсидии от государства на обновление парка вертолетов. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Господдержка будет распространяться на вертолёты, которые используются для региональных и местных перевозок. Главное условие – воздушное судно должно быть выпущено не ранее 2016 года», – отметили в правительстве.

Субсидии могут быть как аренду, так и на лизинг вертолетов отечественного производства. Это нововведение должно улучшить сообщение с труднодоступными регионами, особенно на Камчатке.

В правительстве Камчатки добавили, что размер субсидии зависит от года выпуска вертолёта и его вместимости. Максимально можно получить около 56,9 миллиона рублей. На эти деньги можно взять в лизинг вертолет не старше одного года, рассчитанного на 11-30 пассажирских мест.

Напомним, что программа субсидирования лизинговых затрат авиакомпаний началась еще девять лет назад, однако до этого распространялась только на самолеты. Вопрос о её расширении обсуждался во время рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина в Камчатский край.

Напомним, что в Совете Федерации в 2020 году поддержали идею врио губернатора Камчатки Владимира Солодова - сделать край одним из центров развития малой авиации. Глава региона предложил сделать Камчатку пилотным регионом по реализации профильной программы.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments