Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Ветеран приморской политики стал заместителем Александра Осипова

Александр Костенко
Александр Костенко долгое время работал в приморской администрации

ЧИТА, 20 мая, ФедералПресс. Глава Забайкалья Александр Осипов взял в команду еще одного приморца – Александра Костенко. Об этом сообщили в пресс-службе края.

«Александр Костенко буде отвечать за взаимодействие краевых властей с органами местного самоуправления, курировать вопросы социально-экономического развития районов. Также его зоной ответственности будет кадровая политика органов местного самоуправления», – пояснили в правительстве.

Александр Костенко долгое время работал в приморской администрации (а затем – в правительстве). С 2001 по 2014 годы он занимал пост первого вице-губернатора. Его считали одним из самых компетентных чиновников в администрации края. После нескольких лет в Законодательном собрании Костенко снова вернулся в «Белый дом». Этой зимой чиновник окончательно распрощался с Приморьем.

Стоит отметить, что это уже не первый приморский чиновник, оказавшийся в правительстве Забайкалья. Так, и.о. зампреда правительства там является Алексей Казаков, ранее возглавлявший департамент информационной политики Приморского края.. Начальником пресс-службы правительства является Ксения Гусенцова, до этого работавшая в пресс-службе приморского минздрава.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале Адександр Костенко покинул пост в приморском правительстве по состоянию здоровья.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments