горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкалье подозреваемого по делу о ДТП с автобусом отправили под домашний арест

В квартире перевозчика прошли обыски, предприниматель был задержан 2 декабря
В квартире перевозчика прошли обыски, предприниматель был задержан 2 декабря

ЧИТА, 7 декабря, ФедералПресс. Местный суд избрал меру пресечения предпринимателю Ивану Стрельникову. Он организовывал поездку пассажиров, автобус с которыми упал с моста. Оснований для ареста судья не нашел.

Суд отправил Ивана Стрельникова под домашний арест, так как не нашел оснований, которые указали бы на то, что подозреваемый может повлиять на ход расследования или скрыться. Помимо этого, у Ивана Стрельникова двое детей, есть положительные характеристики, а также отсутствуют судимости.

Владельца автобуса задержали на следующий день после аварии, 2 декабря. В его квартире и офисе провели обыски. Стрельникова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По факту аварии возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК РФ, а также ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Напомним, что 1 декабря в Забайкальском крае автобус с почти 40 пассажирами упал с моста в реку. Есть информация, что у машины лопнуло колесо и водитель не справился с управлением. Однако точные обстоятельства произошедшего пока не установлены.

Всего в аварии погибло 19 человек, четверо из них – несовершеннолетние. Власти Забайкальского края пообещали выплатить по 1 млн рублей родственникам погибших.

Фото:пресс-служба Следственного комитета России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1