Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкальском крае за сутки удвоилось число больных коронавирусом

В Забайкальском крае за сутки удвоилось число больных коронавирусом
Все зараженные коронавирусом прибыли либо из Европы, либо побывали в неблагополучных регионах РФ

ЧИТА, 15 апреля, ФедералПресс. В Забайкальском крае за минувшие сутки вдвое выросло число заболевших коронавирусом. Если вчера в регионе было только 14 больных, то теперь их 28.

В Забайкалье за последние сутки подтвердили коронавирус еще у 14 человек. В итоге число инфицированных выросло до 28.

Сейчас на лечении находятся два ребенка и 25 взрослых. У семи из них состояние средней степени тяжести, у четырех еще и пневмония. Один заболевший выписался еще минувшей зимой.

В правительстве региона отметили, что все зараженные коронавирусом прибыли либо из Европы и США, либо побывали в неблагополучных регионах РФ. Случаи коронавирусной инфекции выявлены не только в Чите, но также в Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском районах.

Сейчас в регионе действует режим строгой самоизоляции. Власти считают, что, несмотря на резко возросшее число зараженных, ситуация находится под контролем. Однако сложно сказать, так ли это, потом что жители Забайкалья не слишком-то серьезно относятся к предписанию не выходить из дома. В индексе самоизоляции Чита оказалась на одном из последних мест, набрав всего два балла.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1