Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Месяц на посту губернатора: что первым делом изменил Михаил Евраев

Михаил Евраев уже месяц на посту губернатора Ярославской области
Михаил Евраев уже месяц на посту губернатора Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 ноября, ФедералПресс. В октябре Михаила Евраева назначили на должность врио губернатора Ярославской области. Эксперты ЭИСИ проанализировали его первые шаги на посту главы региона.

«В своих первых шагах на посту главы региона Евраев демонстрирует управленческий стиль губернатора новой волны», – отметил директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Что думают эксперты

Виктор Потуремский считает, что Евраев, как выпускник Школы губернаторов, сможет создать в регионе свой эффективный стиль управления. Спикер добавил, что Михаил Евраев – это человек с обширным опытом работы на федеральном уровне власти и госслужбе.

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян подчеркнул, что Евраев хорошо понимает проблематику, связанную с поддержкой бизнеса. Эксперт считает, что врио губернатора сможет обеспечить в Ярославской области должный финансовый контроль.

«Он, на мой взгляд, относится к тому классу управленцев, который формируется последние лет пять, где сделана ставка на опыт, стремление и способность изучать лучшие практики, работать проектным способом, а также на умение эффективно коммуницировать с людьми», – заключил Кирьян.

Что было сделано за месяц

За месяц работы на посту Михаил Евраев уже принял немало важных решений. Он инициировал конкурс для выбора подрядчика на капремонт в инфекционной больнице Ярославля, решил часть проблем общественного транспорта, нашел способ снизить нагрузку на медицинский автопарк.

Он также выделил региональную субсидию теплоснабжающим компаниям на закупку мазута, поручил отслеживать все сообщения жителей региона и докладывать о том, что их волнует, а также внедрил новый механизм работы с дорожниками – строгий поэтапный контроль разных видов работ.

Напомним, Михаил Евраев пришел на должность врио губернатора с поста замруководителя ФАС. Также был замминистра связи и массовых коммуникаций.

Фото: FAS Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments