Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

ТИК Ярославской области просят проверить, как выбирали мэра Рыбинска

выборы
Действия представителей участковой избирательной комиссии в Рыбинске признали необоснованными

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 мая, ФедералПресс. Во время выборов главы Рыбинска представители участковой избирательной комиссии (УИК) №2623 взяли с собой 50 бюллетеней для надомного голосования, хотя по закону, на 16 заявок могли взять только 18 бюллетеней, сообщают в Ассоциации Независимого общественного мониторинга (НОМ), что является грубым нарушением.

По итогам проверки выяснилось, что действия комиссии не повлияли на ход голосования, и проголосовали ровно столько человек, сколько было заявлено.

«Тем не менее мы считаем такие действия необоснованными и грубыми, и просим Территориальную избирательную комиссию (ТИК) разобраться в ситуации и наказать виновных»,– сообщила исполнительный директор Ассоциации НОМ, член Общественной палаты (ОП) РФ Алена Булгакова.

После проверки УИК в Рыбинске свое обращение Булгакова с наблюдательской миссией направила в ТИК Ярославской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал когда пройдет предварительное голосование «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати