горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

«Аэрофлот» может повысить стоимость билетов на Дальний Восток

Самолет
«Аэрофлот» может повысить стоимость билетов на Дальний Восток

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Дальний Восток может остаться без плоских тарифов «Аэрофлота».

Минтранс прорабатывает возможность изменения модели перевозок авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы на Дальний Восток. Речь идет о том, чтобы перевозчик продавал только определенное количество билетов по коммерчески обоснованному тарифу.

Отмечается, что в настоящее время «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» летают по так называемым плоским тарифам, которые не меняются в течение года. Власти не субсидируют эти тарифы, авиакомпания компенсирует их за счет более выгодных маршрутов. Кроме того, часть билетов перевозчик продает по льготным тарифам для граждан до 23 лет, многодетных семей, инвалидов и пенсионеров.

Продажу билетов по цене, меньшей себестоимости, должен утверждать Минтранс. Из-за того, что тарифы на 2020 год пока не согласованы, клиенты «Аэрофлота» не могут купить билеты на этот период. В «Аэрофлоте» уже обратились по этому вопросу к вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему данное направление. Представитель Акимова получение письма подтвердил, но об ответе пока ничего не сказал, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, по неизвестной причине оказалась прекращена продажа всех авиабилетов из Дальнего Востока. В результате свыше 4 млн жителей ДФО остались без прямого сообщения с Москвой. Российские пассажиры обратились за помощью к министру транспорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1