Бизнес
Бизнес
Москва
0

В России плановые проверки бизнеса заменят внеплановыми

Проверка бизнеса
В России плановые проверки бизнеса заменят внеплановыми

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Плановые проверки бизнеса могут заменить внеплановыми. Основной упор делается на упреждение нарушений путем информирования бизнеса.

Роспотребнадзор планирует с 2021 года прекратить плановые проверки бизнеса, заменив их внеплановыми и профилактикой нарушений. Предприниматели не против, однако опасаются увеличения контроля других видов.

Проект постановления опубликован на правовом портале. Взамен этого ведомство предлагает внеплановые документарные и выездные проверки вместе с контрольными закупками.

Отмечается, что основной упор делается на упреждение нарушений путем информирования бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ».

За последние годы плановые проверки сильно сократились. Эксперты считают, что они и ранее проводились тогда, когда было заранее известно о нарушении. Де-факто контроль на бизнес не снижается, проблему же можно решить при помощи цифровизации, контроля и надзора в этой сфере, передает телеканал 360.

Ранее сообщалось, что Минпромторг будет поддерживать отечественных экспортеров. Среди мер ведомство предлагает льготные кредиты и облегчение доступа к программам по повышению конкуренции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1