Общество
Общество
Москва
0

Специалист дал советы по выявлению «бумажных» сотрудников в компаниях

Офисный работник
Специалист дал советы по выявлению «бумажных» сотрудников в компаниях

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как можно выявить «мертвые души». Такие сотрудники не ходят в офис, не пользуются почтой, а также получают минимальную зарплату.

Выявить «бумажных» сотрудников или «мертвых душ», которые могут использоваться бизнесом, чтобы получать помощь от государства несложно. Как правило, они не ходят в отпуск и имеют низкую зарплату. Об этом заявил управляющий партнер департамента финансового консультирования Deloitte СНГ Александр Соколов.

«Выявить «бумажных сотрудников, то есть «мертвые души», не так сложно. Такие люди не ходят на работу в офис – информацию об этом можно считать с турникетов, стоящих на входе в здание», – сказал он.

Соколов отметил, что у них также отсутствуют корпоративные адреса электронной почты или ими вовсе не пользуются. Это также легко отследить.

Помимо этого «бумажные» сотрудники не ходят в отпуск, а их зарплаты редко бывают высокими, чтобы не платить «социальные отчисления» и существенный подоходный налог, пишет РИА «Новости».

Ранее глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предложил сократить подоходный налог до 6,5 процента. По его мнению, это поможет стабилизировать ситуацию на отечественном рынке труда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1