Общество
Общество
Москва
0

Бизнесмены нашли способы выйти из кризиса без увольнений работников

Кризис
Российский бизнес озвучил самые популярные антикризисные меры

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Большинство опрошенных руководителей компаний высказались о падении выручки. Способы выйти из сложившегося положения в том числе затрагивают интересы сотрудников организаций.

Пандемия коронавируса вызвала серьезное падение доходов у российского бизнеса. Эксперты выяснили, как работодатели будут справляться с текущей ситуацией. Результатами исследования поделились в компании EY. Специалисты опросили руководителей более 230 организаций.

Аналитики выяснили, что работодатели пытаются сократить операционные затраты и стремятся снизить платежи по арендной плате за помещение. Нередко затрагиваются интересы и сотрудников: многих переводят на неполную рабочую неделю. Иногда граждан отправляют в неоплачиваемые отпуска или вовсе увольняют, но это крайние меры.

Порядка 80 процентов респондентов отметили снижение выручки из-за ограничений на фоне коронавируса. Около 27 процентов при этом пожаловались на падение выручки вполовину, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что России не получится быстро выйти из кризиса, вызванного COVID-19. Такой прогноз сделал глава РСПП Александр Шохин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1