горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

Группа ЧТПЗ утвердила стратегию развития до конца 2024 года

Группа ЧТПЗ утвердила стратегию развития до конца 2024 года
Группа ЧТПЗ утвердила стратегию развития до конца 2024 года

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Совет директоров Группы ЧТПЗ утвердил стратегию развития компании до конца 2024 года. Также были выдвинуты для утверждения кандидатуры двух новых независимых представителей.

Группа ЧТПЗ определилась со стратегией развития до конца 2024 года. Соответствующий документ был утвержден в ходе заседания Совета директоров компании. На сегодняшний день предприятие занимает лидирующие позиции на рынке стальных труб, также оно поставляет комплексные решения для компаний ТЭК. Корпорация нацелена на устойчивое развитие бизнеса, которое неразрывно связано с ориентацией на потребности конечного потребителя.

Долгосрочная стратегия развития Группы ЧТПЗ направлена на достижение следующих ключевых целей:

  • Диверсификация продуктового портфеля и каналов продаж, достижение экспортной выручки на уровне более 25 %.
  • Ежегодный эффект от повышения операционной эффективности на целевом уровне не менее 2,5 % от совокупных несырьевых издержек.
  • Рост доли производства нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью.
  • Поддержание стабильно высокого показателя рентабельности по EBITDA.
  • Повышение прозрачности работы Группы ЧТПЗ, а также ее привлекательности для инвесторов.
«Объем капитальных вложений в стратегические проекты вкупе с обширной программой повышения операционной эффективности до конца 2024 года позволит Группе ЧТПЗ стать номером один в отрасли по показателю рентабельности по EBITDA», – прокомментировал председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Предприятие четко следует философии «Белая металлургия». В ее основе лежит принцип устойчивого развития. Корпорация поддерживает высокий уровень как промышленной, так и экологической безопасности своих производств.

«Группа ЧТПЗ производит продукцию, отвечающую самым жестким современным стандартам. В то же время мы работаем над тем, чтобы обеспечить высокое качество и объем раскрытия информации по достижению целей устойчивого развития в соответствии с передовыми практиками», – резюмировал Андрей Комаров.

Не менее важным является повышение качества управления внутри корпорации. В связи с этим Совет директоров выдвинул кандидатуры двух новых авторитетных независимых директоров. Вопрос об их утверждении будет решаться 27 февраля 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1