горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Российский экологический оператор»: 11 регионов не перешли на новую схему обращения с ТКО

И только 7 регионов перешли частично
И только 7 регионов перешли частично

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщил на совещании в Минприроды РФ директор публично-правовой компании «РЭО» Денис Буцаев.

На совещании в Минприроды РФ руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отчитался об итогах работы за III квартал текущего года. По словам директора «РЭО», по состоянию на середину сентября одиннадцать субъектов РФ так и не перешли на новую схему обращения с ТКО. Среди них: Архангельская, Владимирская, Курганская, Рязанская области и другие. И только семь регионов перешли частично (Воронежская, Магаданская, Саратовская, Ульяновская области, Краснодарский, Красноярский края, Республика Марий Эл).

Также в докладе Денис Буцаев сделал акцент на формировании федеральной схемы обращения с отходами. Он рассказал, что в настоящее время формируется база данных строящихся объектов инфраструктуры в сфере ТКО в территориальном разрезе. На данный момент получена и обработана первичная информация от более чем 70 субъектов РФ. В базу данных включена информация о 57 строящихся объектах обработки ТКО в 24 регионах. Суммарная мощность объектов обработки в 2019 году составляет 6,7 млн. тонн в год (тогда как целевой показатель федерального проекта составляет 3,5 млн тонн в год), объектов утилизации – 1,4 млн тонн в год (целевой показатель федерального проекта – 2,8 млн тонн в год).

«Такой системный подход уже позволяет своевременно принимать меры по управлению рисками в данной области, что способствует улучшению устойчивости деятельности регоператоров», – подчеркнул Денис Буцаев.

Представитель «РЭО» отметил, что специалисты компании за указанный период провели инвентаризацию техники для транспортировки ТКО. Выяснилось, что 52 региона нуждаются в почти 3 тысячах единиц техники. Машины предполагается приобрести в лизинг на льготных условиях на сумму более 22 млрд рублей.

Также в своем докладе Буцаев сказал о господдержке нескольким десяткам проектов, поступивших из 71 региона России.

«В рамках этой работы, 44 проекта показали полное наличие документации и готовность участия в программе, из них 21 проект уже подготовил документацию для поддержки реализации инфраструктурных объектов», – сообщил Денис Буцаев.

Напомним, «РЭО» разработал несколько видов монетарной поддержки, включая порядки предоставления, которые должны быть рассмотрены в самое ближайшее время правительством РФ и утверждены наблюдательным советом. Это позволит оказать поддержку проектам и достигнуть показателей национального проекта по обработке и утилизации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1