горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

На конференции «Экология в энергетике – 2019» обсудят снижение вредных выбросов

Одной из тем форума станет усовершенствование российского экологического законодательства
Одной из тем форума станет усовершенствование российского экологического законодательства

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. В Москве пройдет конференция «Экология в энергетике». Эксперты обсудят совершенствование экологического законодательства и способы снижения вредных выбросов при работе ТЭС.

В Москве 30-31 октября пройдет Международая научно-техническая конференция «Экология в энергетике». Ведущие специалисты отрасли встретятся, чтобы обсудить переход к европейским нормативам удельных выбросов вредных веществ и совершенствование российского экологического законодательства.

Россия задалась целью к 2024 году максимально снизить уровень загрязнения воздуха в крупных промышленных городах. В 2019 году в стране стартовал нацпроект «Экология», в который вошли следующие программы: «Внедрение наилучших доступных технологий», «Чистый воздух», «Чистая страна» и «Чистая вода».

Конференция «Экология в энергетике – 2019» будет посвящена анализу природоохранного законодательства в России и за рубежом. В рамках заседаний специалисты обсудят, как очистить дымовые газы ТЭС от загрязняющих веществ и снизить выбросы, защитить водные объекты и внедрить в энергетику современное газоочистное оборудование. Одним из ключевых вопросов станет усовершенствование законодательства с учетом европейских экологических стандартов.

В дискуссиях примут участие представители профильных комитетов и ведомств, ведущие экологи и эксперты в области охраны окружающей среды. Также на полях форума будут работать зарубежные специалисты и члены представительства Евросоюза в России по энергетике и политике в области климата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1