Экология
Экология
Москва
0

Россиян научат избавляться от батареек правильно

На площадке НСН обсудят проблему утилизации вредных отходов
На площадке НСН обсудят проблему утилизации вредных отходов

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. На площадке НСН 18 октября пройдет пресс-конференция на тему «Не просто мусор: как правильно утилизировать батарейки». Эксперты обсудят, как решить проблему утилизации и переработки опасных отходов в России.

Статистика показывает, что в России продают более 20 тысяч тонн батареек в год, и лишь одна из сотни после эксплуатации доходит до заводов по утилизации. При этом литиевая батарейка может разлагаться несколько десятков лет, загрязняя до 20 квадратных метров земли ртутью, кадмием, свинцом и другими тяжелыми металлами.

Сегодня в России пока недостаточно ресурсов для систематической переработки батареек. В стране работает всего один завод по их утилизации – челябинский «Мегаполисресурс». За прошлый год переработчик утилизировал около 150 тонн батареек, что в разы меньше производимого объема.

В России только в этом году начали создавать отрасль по обращению с отходами различного класса опасности. Предполагается, что разработанные экологические меры помогут решить и проблему с утилизацией батареек.

Завтра в пресс-центре «Национальной Службы Новостей» эксперты обсудят, как эффективно разрешить ситуацию с утилизацией опасных отходов. Специалисты также расскажут, куда выбрасывать батарейки, чтобы они не нанесли вред экологии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1