горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса пообещал авторам петиции учесть их мнение при решении экологических проблем

Авторы экопетиции в Кемерове предложили химпредприятиям города профинансировать его озеленение

КЕМЕРОВО, 15 октября, ФедералПресс. Жители Кемерова обратились с экологической петиций к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. Он поручил собрать экосовет при мэрии и пригласить на него авторов документа для обсуждения указанных проблем.

Кемеровчане опубликовали экологическую петицию на специализированном сайте. Они обратили внимание главы региона на плохую экологическую обстановку в областной столице, где постоянные спутники жителей города – «смог от выбросов химических и энергетических предприятий города, едкий запах, дым, пыль и грязь на улицах».

В качестве решения проблемы авторы петиции предлагают создать систему постоянного мониторинга состояния воздуха в Кемерове, разработать программу озеленения города, установить газоанализаторы за счет предприятий, загрязняющих воздух. В просьбах экоактивистов – прекращение зонирования особо охраняемой территории города «Рудничный бор» и введение в областном правительстве должности вице-губернатора по экологии.

Глава региона Сергей Цивилев разделил обеспокоенность жителей Кемерова в экологических вопросах. Его интересует мнение горожан в решение этих проблем.

«Данную петицию глава региона прочитал вчера во время проведения очередного заседания кузбасского правительства и поручил своему заместителю Андрею Панову вместе с главой Кемерова Ильей Середюком провести заседание экологического совета при администрации города с обязательным приглашением на совещание авторов петиции, выслушать все опасения жителей, предложения и доложить губернатору результаты встречи. По ее итогам будут выработаны дальнейшие действия», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дополним, накануне в Сосновом бору случился пожар. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, загорелась сухая трава и кустарники. Площадь пожара – около 700 квадратов. Возгорание оперативно потушили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1