Экология
  1. Экология
Экология
Северная Европа
0

Россия и Швеция обсудили план сотрудничества в области природоохраны

Стороны договорились о совместном сотрудничестве в сфере охраны природы
Стороны договорились о совместном сотрудничестве в сфере охраны природы

СТОКГОЛЬМ, 15 октября, ФедералПресс. Стороны рассмотрели результаты двусторонней работы с 2016 года, а также обсудили совместную работу по природоохране на ближайшие три года.

В Стокгольме прошло XIV заседание Российско-Шведского Координационного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. На нем стороны обсудили приоритетные вопросы в сфере охраны окружающей среды.

Россию на заседании представляла делегация во главе с директором Департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдином Инамовым. Сопредседателем со шведской стороны стал директор Департамента по развитию государственной политики охраны окружающей среды Шведского агентства охраны окружающей среды Мартин Эрикссон.

Эрриксон заявил, что Швеция рассматривает сотрудничество с Россией как одно из главных направлений работы с другими государствами в сфере природоохраны. По его словам, двустороннее сотрудничество положительно сказывается на работе как на уровне государства, так и региона. В частности, совместная работа может быть полезна при разработке экологических норм, работе с отходами, а также при работе, направленной на смягчении влияния человека на климат.

Нуритдин Инамов на встрече отметил, что взаимодействие России и Швеции крайне важно для противостояния экологическим угрозам государств. Российская сторона также рассказала о масштабной работе, проводящейся в рамках нацпроекта «Экология». В ответ на это коллеги из Швеции выразили готовность оказывать помощь в выполнении показателей национального проекта, указано на сайте Минприроды.

Ранее мы сообщали, что в Совете Федерации России обсудили обращение с отходами в Арктической зоне России. Сенаторы отметили, что Арктика – очень хрупкая экосистема, поэтому экологические проблемы в этой местности нужно решать осторожно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1