Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды выберет федерального оператора по переработке опасных отходов

Новое полномочие ведомству предоставлено постановлением правительства, которое вступает в силу 6 ноября.
Новое полномочие ведомству предоставлено постановлением правительства, которое вступает в силу 6 ноября.

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Новое полномочие ведомству предоставлено постановлением правительства.

Министерство природных ресурсов и экологии совместно с ГК «Росатом» определит федерального оператора по обращению с отходами I и II классов опасности. Новое полномочие ведомству предоставлено постановлением правительства, которое вступает в силу 6 ноября.

Сейчас разрабатывается система контроля по обращению c отходами I и II классов опасности. Федеральный оператор будет заниматься введением новой системы, сбором, утилизацией и обезвреживанием опасных отходов.

К 2024 году планируется создание семи производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию таких отходов.

Все процедуры будут проходить в комплексах, где ранее уничтожали химическое оружие, для этого их перепрофилируют. Создание инфраструктуры для переработки отходов I и II классов опасности входит в приоритеты нацпроекта «Экология».

К I и II классам относятся отходы опасные и высокоопасные. Опасными считаются ртутьсодержащие приборы, к примеру, люминесцентные лампы, термометры, ртутные лампы и др. Среди высокоопасных — аккумуляторные батареи, вторсырье нефти и многое др.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1