Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Глава Минприроды и министр геологии СССР обсудили тенденции отрасли

Евгений Козловский является авторитетным экспертом Минприроды
Евгений Козловский является авторитетным экспертом Минприроды

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Министры обменялись мнениями о текущей ситуации в мировой практике геологоразведки и недропользования.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин встретился с министром геологии СССР (1975-1989 года), членом РАН, профессором Евгением Козловским. Министры обсудили тенденции в мировой практике геологоразведки и недропользования. Также в обсуждении было уделено внимание способам преодоления негативных динамик воспроизводства минерально-сырьевой базы.

И Кобылкин, и Козловский отметили недостаточные объемы изучения недр на территории российского континентального шельфа. Кроме того, министры сошлись во мнении, что необходимо более активно проводить разведывательную работу, чтобы формировать запасы стратегического характера.

Отдельное внимание было уделено вопросу применения инновационных подходов для работы с труднодоступными залежами. Новые технологии позволят увеличить отдачу как действующих, так и только разведанных месторождений. Кобылкин поблагодарил министра геологии СССР за активное участие в деятельности Минприроды в качестве авторитетного эксперта, указывает пресс-служба природного ведомства.

Ранее мы сообщали, что Минприроды разработало методику расчета вреда экологии и здоровью человека. Суть методики заключается в том, что окружающая среда состоит из многих аспектов: недра, почвы, водные объекты, атмосферный воздух, растительный и животный мир.

Фото: пресс-служба Минприроды

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1