горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Тарифы по накоплению бытового мусора пересчитают

До 2021 года регионы должны дифференцировать лимит.
До 2021 года регионы должны дифференцировать лимит.

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Минприроды планирует изменить ситуацию, когда устанавливаются единые тарифы по накоплению отходов.

Министерство подготовило правительственное постановление, в котором предусмотрено обязательная дифференциация нормативов накопления отходов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

До 2021 года регионы должны дифференцировать лимит — в зависимости от категории потребителей, объектов, муниципальных объектов и зон региональных операторов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обращался в Генпрокуратуру с информацией, что тарифы в разных регионах различаются в сотни раз. Например, тарифы для магазинов с продуктами питания расходятся в 284 раза, для рынков - в 175 раз и т. д.

По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, сельские поселения платят, как и города, хотя часть отходов сжигают, а часть отправляют в компост.

Другой эксперт, исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светлана Бик, считает что при пересчете для одних сумма может снизится,а для других неоправданно высоко вырасти.

Координатор ассоциации «Раздельный сбор» Анна Гаркуша высказала мнение, что Минприроды пытается таким образом максимально приблизить норматив к фактическому накоплению отходов.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1